Draft Proposal Penawaran RT/RW Net

Bapak & Ibu YSH,

Terima kasih sudah trial & test koneksi Internet ke VMC-AP1,2,…, semoga tetap lancar, maaf bagi yg belum karena jangkauan sinyal lemah maklum masih dalam tahap pengembangan coverage. Kalau ingin test/ associated ke VMC-AP1,2,3.. akan kami bantu.
RTRWnet VMC-AP1,2,…. Layanan internet 24 jam x 7 hari seminggu langsung ke backbone Internet yg berlisensi ISP/NAP yg berada dikawasan Perumahan Vila Mutiara Cinere, yg mana kami selaku penyelenggara RTRWnet telah berkoordinasi & mendapatkan ijin dari Ketua RW 11 sebut saja RTRWnet kita ini dg nama “VMC-11net” (Pak RW mohon masukan & koreksinya) , nantinya ada beberapa paket  layanan :

UNLIMITED
Paket layanan internet dg tidak adanya batasan quota baik download/ uploadnya, biayanya dihitung flat 150rb/ bulan. Cocok bagi buah hati Bp/ ibu yg ingin belajar internet bersama pengawasan sang orang tua dirumah. Dimana ada 2 model :

  1. No share, 1 user ID  1 komputer
  2. Share (max 2 komputer), misal : bisa gabung dg tetangga sebelah rumah shg biaya iurannya dibagi 2.( 75rban dg konsekwensinya bandwitdh menjadi dibagi 2/ agregate dari keduanya. Bandingkan dg GPRS/3Gnya seluler : +/- quota 500Mb/bulan 190rb meski ada paket free modem 3G.

TIME BASED
Paket layanan internet Cocok bagi user/ pengguna yg sudah sering internet-an dikantor, & hanya sekali2 aja buka internet di rumah. Dimana biaya pemakaian didasarkan atas kesepakatan atas waktu penggunaan. Paket dari kami 50 jam dg biaya 100rb.

Biaya lain :

  • Free registrasi & instalasi/ setup selama periode Maret, setelah maret dikenakan 100rb.
  • Perangkat wireless client disediakan pelanggan atau kami bantu, besarnya biaya perangkat tergantung kualitas sinyal yg diterima & akan disurvey.

Terima kasih atas segala masukan, saran, & komentarnya guna pengembangan RTRWnet “VMC-11net” agar semakin OK.
Demikian disampaikan semoga membantu & informasi detil dapat hubungi kami.

Tks & salam,
M. AGUS NURUL HUDA
Blok  : F5-18
HP    : 0811-875519
YM    : agusfts
Skype : agusvmc

YUDHI YUSWALDI
Blok  : C7-7
HP    : 0813-19008640
YM    : ayyasy_vmc
Skype : ayyasy_vmc77

About kurnia_1

just IT-man wannabe
This entry was posted in VMC-11Net. Bookmark the permalink.

14 Responses to Draft Proposal Penawaran RT/RW Net

  1. tonny hanif says:

    Pak Agus,
    Bisa bantu saya membangun RTRW net yg lebih murah untuk di perumahan saya di depok?
    Kalau ada perkiraan biaya, tolong di emial ke saya.
    Salam,

  2. jazzy says:

    pak toni bisa saya minta email bapak?di komplex kami juga menggunakan rt rw net,kami menggunakan vsat,dan sangat bagus,kami di griya pendowo indah(sebelahan sama vila mutiara)

  3. meer@ says:

    waahh mau dung… untuk rumah saya d jalan niin rt 07/09 no 3 tnh baru beji-depok bisa ikutan RT RW net bpk ga ya????

  4. agus says:

    Pak Toni,
    Sesuai hasil YM kita waktu itu akan saya kirimkan draft proposalnya ke email setelah kami berdiskusi dg rekan2 di VMC-11net.
    Maklum masih sibuk pengembangan/ optimalisasi RTRWnet di komplek dulu Pak.

    Pak Jazzy,
    Apa Bapak rekannya Winoto ?
    Apa kabarnya pak & Condet lancarkan ?
    Akhirnya pake VSAT juga nih, sbg tester nya…….. Delay responnya gimana ?

    Pak/Bu Meer@
    Tentu boleh, nanti kami akan survey ke tempat bp/ibu terlebih dahulu.

  5. jazzy says:

    halo pak agus,saya teman winoto dan pak gaid,kalo pak gaid yang punya di condet,main2 dong kesini,ke lapak tetangga

  6. harnoko says:

    pak agus,
    mohon bantuannya kalo saya ingin buat rt/rw net di jatisari bekasi bisa nggak? kira2 biayanya berpa yah?
    thank’s

  7. teguh says:

    assallamu allaikum pak agus, saya request paket 1 unit opsi model pertama di blok E5 no.6 ya, tolong di preapare. kita komunikasi via e-mail aja, YM juga bisa, salam buat pak kurniawan. tksh

  8. agus says:

    Pak Jazzy,

    Hallo juga Pak, salam buat Pak Gaid klo winotonya sering ketemu (dia standby di Palembang sekarang). Terima kasih tawarannya, kapan2 saya sempatkan ke pendopo selain lihat “lapak” Pak Jazzy juga mau sowan ke Pak Gaid.

    Pak Harnoko,

    Jatisari dimungkinkan Pak, silahkan email ke agusfts@yahoo.com & ayyasy_vmc@yahoo.com.

    Pak Teguh (VMC E5-06)

    Wa’alaikum salam Pak. Terima kasih atas minatnya. Sabtu/ minggu kami akan ke tempat Bapak, sesuai pembicaraan kita.
    Salamnya sdh sampai ke Pak Kurniawan, dia salah satu yg maintenance blog ini.🙂

  9. Edrianus Gulo says:

    Apa bs Bapak buat RT RW Net di daerah saya Gunungsitoli Nias dengan menggunakan VSAT? berapa biayanya?

  10. jamarisman says:

    Mhn ijin, nyolek sedikit pak. terutama Pak Zulkarnain Ketua Rw 11 Villa mutiara, semoga sehat selalu kpd seluruh pengurus Rw dan Rt di Villa mutiara, sy mantan kapospol grogol mampir dulu ke Rwnet bpk-bpk semuanya. sungguh luar biasa sudah ada kemajuan. Trims.

  11. faried says:

    berapa kira2 biaya bikin rt rw net? yang paling sederhana

  12. faried says:

    saya akan bikin di pemalang yang belum ada rt rw net mohon info….kpn bisa ketemu di rumah?

  13. faried says:

    dalam dua hari ini saya ada di depok

  14. konde says:

    manteb pak, sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s